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KOMBUCHA

o Elixir da Saúde

Conheça a bebida gasosa probiótica mais consumida no mundo como refrigerante natural e aprenda a cultivar esta bebida natural artesanalmente em sua casa, também usada como base na produção de vinagres, mostardas, conservas, produtos de cosmética natural e até de limpeza!

 

Aprenda técnicas de cultivo, conheça os equipamentos e utensílios que facilitam sua produção, as receitas de preparo dos refrigerantes, espumantes não alcoólicos e de diversos alimentos e produtos possíveis de serem preparados com a base de Kombucha.

 

Todas as receitas são 100% Vegetais!

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:

- Saúde Intestinal, Probióticos e Prebióticos
- Ciência da Fermentação
- Técnicas de cultivo, Ingredientes e Utensílios
- Demonstração da produção de Kombucha
- Primeira Fermentação e Fermentação Contínua
- Segunda Fermentação e Gaseificação Natural
- Produção de Vinagres e Mostarda
- Receitas com passo-a-passo
- Degustações

INCLUSO:

Kit Cultivo (inclui SCOBY e Starter) + degustações + apostila + acompanhamento pós-curso por grupo exclusivo 

KEFIR

Iogurtes Vegetais

e Refrigerantes Probióticos

Aprenda a cultivar o milenar probiótico Kefir de Água (Tibicos) em sua casa! 

 

Produza iogurtes vegetais e refrigerantes naturais que colonizam a flora intestinal, potencializam o sistema imunológico e equilibram a saúde! Descubra este universo da preparação de deliciosos refrigerantes gaseificados de fermentação natural, com sabores de frutas e especiarias. 

Conheça também a arte de preparar iogurtes vegetais de forma prática, gostosa, econômica e muito saudável - as crianças adoram! Receba colônias do Kefir de Água para produzir essa bebida fermentada que pode ser base de “kefris” frugais, água de coco probiótica, “Yakults” e diversos iogurtes vegetais! 

 

Todas as receitas são 100% Vegetais!

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:

- Saúde Intestinal, Probióticos e Prebióticos

- Ciência da Fermentação

- Técnicas de cultivo, Ingredientes e Utensílios

- Demonstração das diversas produções com Kefir de Água

- Produção de "Danoninhos", "Yakults" e Iogurtes 100% Vegetais 

- Produção dos diversos Refrigerantes Naturais Probióticos

- Receitas com passo-a-passo

- Degustações

INCLUSO:

Kit Cultivo (inclui Kefir de Água) + degustações + apostila + acompanhamento pós-curso por grupo exclusivo 

FERMENTAÇÕES SELVAGENS

e Conservas Probióticas

Aprenda a arte de produzir alimentos fermentados com microrganismos selvagens dos vegetais, cereais e leguminosas, sem a necessidade de adicionar “starters” (fermentos) nem de cuidar de colônias simbióticas, tudo de forma simples e sem desperdícios. Faça as verdadeiras conservas vegetais caseiras fermentadas e probióticas (picles - vegiekrauts), chucrutes (sauerkrauts) e o milenar kimchi, transformando vegetais em um rico alimento com um longo tempo de validade, para acompanhar suas refeições no dia-a-dia. Prepare um pão prático e sem glúten de fermentação selvagem, além de bolinhos de leguminosas fermentadas que podem ser a base para panquecas, hambúrgueres e almôndegas! As leguminosas são a principal fonte proteica de uma alimentação vegetal e no processo de fermentação seus componentes são pré-digeridos facilitando a digestão, ganhando textura, sabor e leveza. Integre-se nessa alimentação funcional rica em vitaminas, enzimas e probiótica que traz energia, disposição, cura, equilíbrio, boa colonização intestinal e nutrição a todo o organismo!

 

Todas as receitas são 100% Vegetais!

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:

- Saúde Intestinal, Probióticos e Prebióticos
- Ciência da Fermentação Selvagem

- Demonstração de produção de Picles, Chucrutes e Kimchi

- Demonstração de produção de Pães de Fermentação Selvagem
- Técnicas de Fermentação Anaeróbica

- Ingredientes e Utensílios
- Receitas com passo-a-passo
- Degustações

INCLUSO:

Degustações + apostila + acompanhamento pós-curso por grupo exclusivo 

QUEIJOS VEGETAIS

Fermentados e Artesanais

Conheça a arte de preparar e fermentar de forma artesanal diversos queijos vegetais com sabor de queijo da própria fermentação: queijos firmes e de corte, cream cheese, requeijão caseiro e queijo ralado. São produzidos a partir de grãos e castanhas ativados e germinados, que passam por um processo de fermentação natural, tornando-os muito mais saborosos, nutritivos, ricos em vitaminas e enzimas naturais - além de serem probióticos, trazendo equilíbrio e fortalecimento não só ao intestino mas também a todo o organismo!

Todas as receitas são 100% Vegetais!

Aprenda a germinar grãos e também a cultivar o Rejuvelac em sua casa, um poderoso tônico enzimático, também usado como uma das principais “sementes de fermentação” para produção dos queijos vegetais!

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:

- Saúde Intestinal, Probióticos e Prebióticos

- Ciência da Fermentação de Queijos Vegetais

- Técnica de Germinação de Grãos e Sementes

- Demonstração da produção de diversos Queijos Vegetais

- Demonstração da produção do Rejuvelac e suas formas de uso

- Técnicas crudívoras, texturas cremosas, firmes e de corte que derretem

- Dicas de economia com qualidade e sabor

- Receitas com passo-a-passo 

- Degustações
 

INCLUSO:

Degustações + apostila + acompanhamento pós-curso por grupo exclusivo 

WORKSHOP

de Nutrição Integrativa

Aulas teóricas e práticas com estudos e vivências para um desenvolvimento integrativo nutricional, rumo à uma saúde mais equilibrada através de conhecimentos de corpo e mente que vão muito além da alimentação.

Técnicas de limpezas e desintoxicações do organismo, exercícios de Coaching e PNL (Programação Neurolinguística) para auxiliar nas transformações cotidianas, estudo sobre pesquisas que trazem os grandes segredos da longevidade e da felicidade, conhecendo mais do seu biotipo, recebendo receitas (100% vegetal, livres de glúten, açúcar e lactose) e referências de livros e filmes fantásticos! Tudo isso para alcançar resultados extraordinários em todos os campos da sua vida!

Aprenda sobre hábitos positivos, práticos e efetivos a se incluir no dia a dia para atingir altos níveis de saúde intestinal, sabendo o que pode estar sendo nocivo para o seu sistema, resgatando os alimentos fermentados probióticos e Prebióticos, além de outros grandes tesouros alimentares.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:
- Saúde Intestinal, Prebióticos e Probióticos
- O Poder da Alimentação à Base de Plantas
- Energia e Vitalidade sem Açúcar e sem Glúten
- Reiniciando o Sistema com Limpezas e Desintoxicações
- Alcançando Resultados com Técnicas de Health Coaching
- Reprogramando a Mente para a Saúde com a PNL

INDICADO PARA QUEM DESEJA:
- Uma Saúde com mais Vitalidade, Energia e Equilíbrio;
- Um Organismo Fortalecido e Livre de Toxinas;
- Viver uma Alimentação Natural Prática, Econômica e Sustentável;
- Ter mais Felicidade, Leveza e Qualidade de Vida.

INCLUSO:

Todas as aulas, apostila impressa e materiais digitais de estudo com receitas funcionais, referências de livros e vídeos para aprofundamento.

DOCE VIDA

Sem Açúcar

Saiba como ter uma vida mais feliz, plena de energia verdadeira e uma saúde equilibrada, no peso certo, eliminando um dos maiores venenos da atualidade, considerado o maior percursor de doenças cardíacas, diabetes e câncer: o Açúcar.

 

Venha aprender práticas eficientes que amenizam a compulsão por doces, conheça e saiba combater os possíveis parasitas que podem estar vivendo dentro dos seres humanos clamando por seu doce alimento, saiba os alimentos e práticas culinárias que podem amenizar o anseio por açúcar e também como substituí-lo em diversas receitas!

 

Conteúdo Programático:

- O Doce Veneno e Seus Perigos

- Combate à Parasitas Internos

- Técnicas Eficientes Para Combater a Compulsão

- Alimentos Naturais que Auxiliam na Transição

- Como Substituir o Açúcar em Diversas Receitas

- Indicações de livros e estudos para aprofundamento

- Espaço para perguntas e respostas

 

INCLUSO: Apostila Digital e receitas práticas

SAÚDE INTESTINAL

e os Probióticos Naturais

Conheça mais a respeito da saúde do nosso sagrado intestino, segundo órgão que possui mais neurônios no organismo, onde é produzida e armazenada mais de 90% da serotonina, que rege um tanto de nossos pensamentos e emoções, além de ser o lar de uma quantidade de bactérias que é 10x maior que o número de células do nosso corpo. 

 

Hipócrates, considerado o pai da medicina moderna, já dizia há mais de 2 mil anos que todas as doenças começam no intestino, mostrando a real importância desse órgão para a saúde e sua ligação com o sistema imunológico, com o metabolismo (ganho e perda de peso), com a felicidade e a saúde mental, com a qualidade do sono e muito mais. 

 

Saiba mais sobre os diversos prebióticos e probióticos naturais que trabalham o equilíbrio da nossa flora intestinal, melhoram a absorção de nutrientes, são ricos em vitaminas e enzimas, entre tantos outros benefícios.

Esta palestra tem um conteúdo teórico com o objetivo de ensinar sobre o funcionamento do intestino e dar dicas importantes de como ter mais saúde intestinal. Portanto não inclui as aulas de cultivo dos probióticos naturais. Para aprender sobre estes preparos, consulte nossos cursos.

Conteúdo Programático:

- A Saúde Intestinal e a Alimentação Funcional

- O que são Probióticos e Prebióticos
- A Flora Intestinal e a Permeabilidade do Intestino

- Saúde Intestinal e os desequilíbrios físicos, mentais e emocionais

- Saiba quais são as principais Bebidas e Alimentos Probióticos 
- Apresentação das Bebidas Probióticas Naturais (com degustação)
- Indicações de livros e estudos para aprofundamento

- Espaço para perguntas e respostas

Incluso: degustações de bebidas probióticas naturais

PALESTRAS (para instituições e empresas)

Palestra "Saúde Preventiva pela Alimentação Funcional" ministrada na empresa Hertz/SP no SIPAT 2017.

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